Chargement des photos
assainissement
Dégraissage des circuits d’extraction des buées grasses de cuisine
Déroulement d’un chantier de dégraissage
Nettoyage et désinfection des réseaux VMC
bionettoyage
Présentation
Shéma d'une étude
Déroulement d’un chantier
Méthodologie d'intervention
contrôle
Contrôle de l'état d'empoussièrement
Contôle de la contamination bactérienne
Contrôle des débits d'air
Compte-rendu des opérations effectuées
processus d'intervention
Evaluation de l'état d'empoussièrement
Evaluation de la contamination bactérienne
Rapport de diagnostic
compléments d'informations
Identification et sécurisation
Personnel spécialiste dédié
Contrôle
1 - Contrôle de l'état d'empoussièrement
Inspection directe
Détermination des parties à inspecter
Création de trappes de visite si nécessaire
Vérification visuelle de l'aspect poussiéreux
Inspection vidéo
Détermination des parties à inspecter
Création de trappes de visite si nécessaire
Vérification de l'empoussièrement sur écran et extraction des photos significatives
Comptage particulaire
Détermination de la spécificité du comptage
Détermination des points d'échantillonnages
Création de portes de visite si nécessaire
Comptage au moyen de l'appareil adapté à la spécificité déterminée
2 - Contôle de la contamination bactérienne
Points de prélèvements par réseau
Près de la prise d'air neuf
Après la filtration
Après batteries de conditionnement
Aléatoirement entre les batteries et l'extrémité du réseau
En bout de réseau près d'une ou deux bouches de soufflage ou de reprise
Prélèvements
Par boîtes count-tact ou lames pliantes en fonction de l'incurvation des gaines à traiter
Par aérobiocollecteurs
Analyses
Effectuées par un laboratoire indépendant agréé par les ministères de la santé et de l'environnement
Comptes-rendus adressés au Client et copie pour VEMS
3 - CONTROLE DES DEBITS D'AIR
Sortie de centrale ou de groupe d'extraction
Détermination des parties à contrôler
Création de portes de visite si nécessaire
Contrôle du débit au moyen d'un anémomètre à fil chaud
Vérification de la température et de la vitesse de passage d'air
Sur le réseau de gaines
Détermination des parties à contrôler
Création de portes de visite si nécessaire
Contrôle du débit au moyen d'un anémomètre à fil chaud
Vérification de la température et de la vitesse de passage d'air
Diffuseurs de soufflage et bouches d'extraction
Détermination de la spécificité du contrôle
Mise en place des matériels d'adaptation
Contrôle du débit au moyen d'un anémomètre à fil chaud
4 - COMPTE RENDU DES OPERATIONS EFFECTUEES
Traitement des données collectées
Analyses et interprétation
Conclusions et préconisations précisées dans le rapport de diagnostic
Economisons la Planète
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